Когда это будет?

Маттиола
Я красила губы на заднем сиденье маршрутки,
Игриво шофёр подмигнул: «Вам идёт макияж!»
О, если б он знал: я проплакала целые сутки,
И слёзы мои смыли стойкую тушь, карандаш.

И нет больше сил для ответного флирта, кокетства,
И пальцам никак не даётся закрыть колпачок,
И мне недоступно от боли надёжное средство –
Лишь горсть валерьянки, сушёной мелиссы пучок.

Шагнула во мрак, в неприятную волглость тумана,
Ветрюга-садист исхлестал мою бедную плоть…
Угаснувший день – выполненье незримого плана?
А кто режиссёр – неужели Всемудрый Господь?

Ну что ж, если так, я из пепла хочу возродиться,
И ясному дню улыбнуться, как в детстве светло,
Услышать под утро волшебное пение птицы…
Когда это будет? Не знаю ни день, ни число.