Женская ревность

Скитник
Когда ты будешь далеко от дома,
И рядом не найдёт тебя моя рука -
Я буду засыпать в обнимку с телефоном,
Чтоб возвращаться в мир от твоего звонка.

Не просыпаясь, к трубке я прильну,
Губами прошепчу: "Привет, любимый!…
Нет, я тебя за это не виню…
А мне приснилось, что прошёл ты мимо…

Я так боюсь остаться без тебя
На день иль два, когда желанье рвётся
Обнять, любить и … отравить любя,
(Хотя шучу, но, чувствую, придётся.)

Ещё боюсь, разлюбишь ты меня,
Когда младые девы пред тобою
Ни голоса, ни тела не тая
Предстанут. - Нет, тогда устрою

Я карнавал тебе из ведем и чертей.
Они тебе спеть и сплясать помогут.
А в центре будешь ты, конечно, с ней.
Вас поведут не под венец, а в омут….

Что ж это, снова я ревную?
К кому? Прости, пожалуйста, меня.
Похоже, что до сих пор сплю я,
А ты лишь виноват, любовь моя,

В том, что звонишь и просто любишь
Свою мечту-принцесску в неге сна.
Теперь ты окончательно разбудишь
Её, и верь, придёт к тебе она."