Жатва началась

Аша Лихомудрова
 ЕГОРУ ЛЕТОВУ
Сны в красных пятнах.
Жатва
Началась.
Ответы опережают вопросы.
Наказание опережает преступление.
Смех опережает шутку.
Признание опережает любовь.
Судьбы опережают рождение.
Спешка, спешка…
Лишь часы всё время отстают,
А мы глупо дуем на свинцовые стрелки,
Чтобы ускорить их ход.
Зачем?
Нынче жатва началась.
Собирай снопы багровые.
Умывай руки бархатные.
Спи и сны смотри развесёлые,
Смотри сны в красных пятнах, мятые,
Неотёсанные, деревянные.
Спи себе, спи другим, спи кому-нибудь
На перинах, набитых горошинами…
       Те же дни.