По лесам нехоженым...

Мих -Владимир Михайлов
По лесам  нехоженым,
По лугам некошеным
Сколько троп проложено,
Сколько  кедов  сношено!

Возле рек  непорченых,
На  горах  нелазаных
Сколько  брёвен  сплочено
И  узлов завязано!

Чёрт  возьми,  как  просто  мы,
Сто  чертей,  как  быстро  мы
Зарулили  к  острову,
Прислонились  к  пристани!

Связаны,  затырканы
Семьями  и  дачами,
День  и  ночь  затылки  мы
Чешем  озадаченно.

Сильно  заскучали  мы,
Бытом  измочалены…
Не  пора  кончать ли  нам?
Не  пора  ль  отчаливать?

Хватит  жить  зациканным 
Недополужителем!
Не  отдать  концы  ли  нам?
(В  смысле  положительном).