Ностальгическое

Мих -Владимир Михайлов
Жизнь  нас  делает  другими –
Горести  да  трудности…
Одолела  ностальгия
По  ушедшей  юности…


Под  пуховым  одеялом,
Под  домашней  крышею
Испарились  идеалы,
Стёрлись  цели  высшие…


Собираемся,  скучая,
Водку  пьём  без  песен  мы,
Излагая  про  участки 
Да  закон о  пенсиях.


Где  гитары  переборы?
Песни  где  вагонные?
Где  таёжные  просторы?
Где  вы  речки  горные?

 

Где  скрипучая  калитка,
Где  под  клёном  лавочка?
Где  ты  горлинка – Галинка,
Где  фиалка – Аллочка?

 

Стали  ноги, словно  гири –
Не  желают  нас  нести…
Одолела  ностальгия 
По  ушедшей  юности…