Северное сиянье

Аша Лихомудрова
   ЕГОРУ ЛЕТОВУ
И северное сияние
В шкафу на третьей полке.
Утром ты мажешь его на хлеб.
Днём протираешь им пыль
На своём рабочем месте.
Вечером набрасываешь его на плечи
И стоишь на балконе, глядя на великие вековые снега.
А ночью убираешь в шкаф,
Чтоб на сет не слетались комары.
Не забываешь плотно прикрыть дверцу.
А оно скребётся там,
Ласково мурлычет и потрескивает.
…Под чем такое можно сочинить?!
…Под чем такое можно прочитать?!
…Под чем так можно жить?..
       Те же дни.