Прощание

Олег Шорин
Остановите поезд мгновенно -
Трупы
Осудят действие ваше!
Гвозди непрочны, возьмите шурупы
Вонзить в ладони наши.
Нет откровенных в желаньях личных -
Что-то боится Света.
Жить в потемках, конечно, привычней,
Но,
     разве жизнь    
                это?
Я не сумел до тебя достучаться:
Тверда твоя твердыня!
Поезд отходит.
Пора прощаться.
И станешь ты жить отныне
В подслушанном ритме забытых песен,
В шуме дождя и лифта,
И в новоявленных в старом месте,
И в желтизне манускрипта...