Чтоб неповадно

Аша Лихомудрова
  ЕГОРУ ЛЕТОВУ
Где-то на самом дне глазниц
Плещется моя унылая правда.
Угловатые прохожие, утлые тельца.
Слишком непокорная глава для венца.
Самая последняя глава всяких книг.
Горечь перекатная веских слов.
Дёрни за верёвочку – дверь и откроется.
И не спрашивай потом,
Почему у меня такие большие зубы
(Из папье-маше).
Чтоб лучше тебя видеть,
Чтоб лучше тебя слышать.
Чтоб иметь бутафорское оружие
Против бутафорского мира.
Чтобы неповадно было
Пускать козлов в чужие огороды.
       28.02 2008.