Кисти Кандинского

Майя Кандейкина
КИСТИ КАНДИНСКОГО

О! Это желтое с черным платье,
Как бьет оно по струнам нервов,
И обладает магической властью,
Большой силой чувств первых.

И красное внутри струится,
Теплом и силою заполнено,
Бьет настоящим и кружится,
Прекрасно всё это запомнил я.

Мои мысли, потемневшим облаком,
Взмыли к желтому, жаркому солнцу,
Но тащатся они почти волоком,
Как журавль тащит воду в колодце.

Ах! Как всё стало неторопливо,
Что почти что остановилось,
Неестественно, суетливо
Солнце за гору закатилось.

О! Это черное с красным убранство
Мрачные мысли мне навевает,
Их нельзя посылать в пространство,
Жизнь потом их ярмом надевает.