Паровоз любви

Елена Веропаха
Морозное утро, снежинки кружатся,

Ко мне на ресницы снежинки ложатся,

И тают и капают, словно слезинки,

Снежинки – пушинки, снежинки, снежинки…

Иду на Крещатик, зачем – я не знаю,

Я просто по Киеву тихо гуляю.

Гуляю одна, никого нету рядом,

Меня провожают прохожие взглядом.

Здесь быть одинокой не принято видно,

А мне не обидно и вовсе не стыдно.

Пусть кто-то сочувствует, кто-то ругает,

Но кто одиночества роскошь познает,

Тот вряд ли захочет быть заново скован

В наручники брака – стальные оковы.

В семейных застенках уже побывала,

И как-то невольно вдруг узницей стала.

Душила меня бытовуха и скука,

Быть связанной мне непосильная мука.

И я убежала из этого плена,

Я снова свободная девушка Лена.

И больше не жду уж ЕГО я приезда,

И снова мужчины стоят у подъезда.

Есть Гена, есть Вова, Серёжа есть тоже,

Ах как же они друг на друга похожи,

Похожие фразы, похожие лица –

В таких никогда не смогу я влюбиться.

Ах как же ЕГО я теперь понимаю,

ЕГО также ждали одна и другая,

И также мелькали пред НИМ наши лица,

И также не мог ни в кого он влюбиться.

Мы все равноценны и Лены и Оли –

На время его избавляли от боли.

Но только на время и с выпивкой вместе,

А после он снова мечтал о невесте.

О той, что любил и, наверное, любит,

И ради которой он жизнь свою губит.

Такая судьба, ничего не поделать.

Любви паровоз нас раздавит не первых.

Любви паровоз - неприятная штука,

Тот любит меня, я – ЕГО, а он-шлюху.

За грубость простите, сама ведь не лучше,

Я злюсь от бессилья, чем дальше, тем пуще.

Но жизнь продолжается, как же иначе.

Я злой становлюсь, уже больше не плачу.

Никто больше боли моей не увидит,

Никто не заденет, никто не обидит.

Я сердце одену в железные латы,

Иначе закончу в больничной палате.

А мне это как-то совсем не подходит.

Мне сына растить – «дурка» в планы не входит.