Из греха и света...

Анна Заплатина
Из греха и света
Соткана душа.
Из вина и хлеба
Соткана земля.
Так и быть, у неба
Попрошу ответа:
Почему надежда
Холодом согрета?
Почему два мира
«Да» и «Нет» враждуют?
Радость справедлива,
А печаль пустует?
Ночь и день не могут
Встретиться в природе,
Как Луна и Солнце
Редко в небосводе?
Расскажи мне, море,
Как Любовь качало.
Расскажи мне, небо,
Про души начало.