Nomads

Анна Заплатина
Песок сквозь ладони сочится,
На землю родную упал.
Ведь здесь суждено мне родиться,
Открыв меж мирами портал.
Откуда приходим – не знаем,
И временно ложе согрев,
В пространство несмело шагаем,
Как свечка, в лампаде сгорев.
Сквозь время идет неразрывна:
Из судеб сплетенная нить.
В ней мудрость веков неделима.
« Позволь хоть глоточек отпить? »
Хоть раз прикоснувшись к истокам,
Понять суждено лишь одно;
Что все мы равны перед Богом,
Зачем быть друг другу врагом?