О, Кармен!..

Владимир Лысяк
(по мотивам В. Набокова)

О, Кармен, о, Кармен, о, Кармен моя!
Ты помнишь фонтана те струи?
И гитары, и бары, и фары огни
Проезжавшего мимо Форда?

И тот город в огнях, где с тобою бродил,
И нашу последнюю ссору,
И ту пулю, которой тебя я убил
Из кольта в руках что держу я!

Я убийца презренный, все ищут меня,
Но, что мне до этого мира!
Я умер тогда, когда ты умерла
У меня на руках в час вечерний!..