Слава и Память

Борисова Олеся
Это Серая боль,
Это серая Смерть.
Это Безразличье во всем,
Это Безразличье во всех.

Этот Город погиб,
защищая тылы.
Этот Город погиб,
не вернувшись с войны.

О Нём промолчала людская молва
Как будто люди забыли вину для себя.
Они позабыли про Долг и Честь,
Они позабыли про Любовь и Месть.

О тех, кто стоял, не смотря ни на что:
Не чувствуя ран, не ведая устали.
Они защищали и Вас, и себя.

Одного они только не ведали:
Что будут забыты они навсегда
Теми, кем были преданы.

За отвагу, верность и Честь,
За смелость и храбрость ярую
Вас, мои Вои-Родичи,
прославляю Я,
пою эту песнь,
не забыты Вы потомками будете.
Ярослав, Пересвет и Лад -
не забудутся ваши подвиги.
(2006)