Потерянный ангел...

Борисова Олеся
Твоё присутствие незримо
   помогает в жизни мне.
Знаю, будь даже я Судьбой гонима –
   душою ты со мной везде.

Твоё плечо и крепкая рука
   всегда служили мне опорой.
И будет в жизни так всегда –
 Ты Ангел за моим плечом, незримый.

Чего хотел ты, не пойму?
Но куда мне против высшей воли,
Твои я замыслы понять смогу,
наверно, лишь в душевной боли.

Ты вечный странник
И изгой, забытый временем, судьбой
И неутолимый рок влечет
Твой путь в простор иной.

В твоих глазах - одна усталость
И равнодушья пустота.
Не может быть, чтоб не осталось
хоть капли чувства у тебя!

Моим хранителем незримым
ты был всегда
Но лишь сейчас узнав тебя
Я поняла, что всё напрасно.

И растопить тот панцирь льда
в твоей душе мне не под силу.
Зачем ты дал надежду мне,
зачем ты дал ее другим?

И ты ведь знаешь, что – любим.
А для меня – безумно дорог.
Зачем сжигаешь ты мосты,
На сердце сыпя боль как порох?!

Я понимаю. Бесполезно.
Не слышишь ты меня.
Не дел моих не слов ты знать
Не хочешь, не желаешь.

Зачем ты лжешь и мне
И сам себе, и всем, кому ты дорог...
Как будто это всё пустяк,
Да и неважно вовсе.

Но…

Серы твои ночи, мой ангел бескрылый,
Блуждаешь в потёмках забытой души.
Ты расскажи мне, своей нелюбимой,
По скольким осколкам больно идти?

Усталой рукою укроется небо
И звёзды прорехами будут светить.
Из края до края вьётся дорога
Пыльной тропинкой прожитых лет.

Стирается время, мелькают года.
Забыты прощальные встречи.
Ты их не увидишь уже никогда,
Но не будет забыт этот вечер.

Тот вечер, когда хрусталью слеза
тронула душевные струны…
Ты не сможешь забыть уже никогда
Тот звон мечты оскорблённой.

Что ж, так было, так будет, так есть.
И незачем Время тревожить.
И пусть Любви позабытой песнь
Не сможет Пегаса стреножить.
16.02.2006