Россия и Европа

Ковалёв Александр Павлович
***
На просторах Великой России,
Всё, что нужно для жизни есть.
Есть луга и просторы большие,
ископаемых разных не счесть.

Кто стремится к той жизни красивой?
Да не те, кто стоят у станка.
И не те, кто рукой своей сильной,
убирают большие хлеба.

В европейских огромных просторах,
Виноградники, пальмы растут.
Есть и Альпы,  прекрасные горы,
и музеев красивых уют.

Но в России есть всё это тоже,
есть Кавказ и море и пляж.
И пейзаж ни на что не похожий,
чисто русский, красивый пейзаж.

Я люблю свою землю родную,
ширину и просторы небес,
а к Европе её не ревную,
у нас множество разных  чудес.

Пусть звенят над моею страною,
чистым голосом Храмы – веков.
Жить в России,  каждый достоин,
раздели лишь ты с нею любовь.

**************************
На стихи Павла Апидамского
Возродись Россия!
http://stihi.ru/2009/03/14/2430

Фото Александра Задорожного.
Канал имени Москвы*. Московская область. Хлебниково.

*Кана;л и;мени Москвы; — соединяет реку Москву с Волгой. Расположен
в Московской и Тверской областях России, частично протекает
по городу Москве. Длина 128 км. Ширина канала по поверхности — 85 м,
по дну — 45 м, глубина — 5,5 м [1]
*****