Засияет синева

Маттиола
Собьёт с пути тумана мгла,
Обмана тень ползёт по следу...
А я уверена была:
За мной –  достойная победа.

Но затуманены глаза,
Не видят горького укора…
Встаю, смирясь, под образа
На суд всевидящего взора.

Польются слёзы и слова
От благодати просветленья,
И засияет синева –
Моей надежды воплощенье.