Мечта

Тамара Царица Людная
Мечта

Я играю в шар земной, как в мячик,
Я по Млечному Пути бегу, бегу…
Я играю в шар земной… дурачусь –
Я всё могу.

Я зажгу звезду и сдуну Месяц,
Возле Солнца разыщу мечту,
Я сильнее всех на белом свете –
Я всё могу.

Проложу дороги в океане –
Пусть хоть сто раз в них я  утону.
Я взлечу на розовом фонтане –
Я всё могу.

Засвищу, как Соловей – разбойник,
За печаль людскую отплачу,
Будут все прекрасны и свободны –
Я так хочу.

Кто не верит, пусть тогда докажет
То, что брежу я, что, мол, я лгу:
Мне слова чужие не указы –
Я всё могу!