Юность Ваша прекрасна

Лев Полыковский
ЭКСПРОМТ (Диалог Сердец, диалог с Асей Алиевой)

Юность Ваша прекрасна,
а страданья пройдут.
Ничего не напрасно,
муки к счастью ведут.
Рост в томлении духа
даст прекрасно плоды.
Пусть сегодня всё глухо,
взойдут завтра сады.
Закалённому стужей
будет легче понять:
как Вам счастья свет нужен,
как он будет сиять.
Вы как малые дети
лицом тычитесь в боль.
Вас страшит этот ветер,
этой грусти юдоль.
Я прошёл через это
много раз испытал,
муки вместо рассвета,
вместо счастья скандал.
Понял, надо нарывы
души нашей вскрывать,
будьте же терпеливы
и придёт благодать.

6.04.2009