Уйти от серой жизни в сон

Эльдар Авангардов
Когда ты празднуешь победу, - ты хохочешь,
Победой ты бываешь окрылен,
Но чаще все равно ты просто хочешь
Уйти от серой жизни в сон.

У каждого проблем так много накопилось,
Не видим мы конца своим проблемам,
Но вот приходит вечер нам на милость,
Затем  и ночь приносит облеченье Вашим нервам.

В пути домой ты видишь старую кровать,
Она – награда для тебя вот столько лет,
Ты глянешь на нее, - захочется и спать
Затем ты ляжешь на нее, погасишь свет.

Отходишь ты ко сну, - уходят все твои проблемы,
И вот перед тобою мир совсем иной, -
Счастливым ты становишься на время,
Хотя бывают сны похуже жизни той.

Во сне художнику приснится картин несозданных краса,
Писатель видит книги новые, хоть их он не писал,
Во сне все  летчики, конечно, видят небеса,
Но кто из нас о сне хорошем не мечтал?

Во сне свои сюжеты видит каждый человек,
Но что же общее мы видим и простое?
Ответ такой, - и это общий наш сюжет, -
Любовь земную, о которой все мечтают зачастую.

Уйти от серой жизни в сон,
Мне помогает старая кровать,
В нем я бываю часто окрылен,
Но утром жизни трезвость начинается опять.

Не рады мы, когда проходит лучший сон,
Но, надо думать, - это ведь неверно,
Есть будни серые, которых миллион,
Но надо помнить, - не бывает жизни серой,

Все сны, - мечты, фантастика, но все же,
Мы любим настоящее и оттого,
Что жизнь хоть трезвая, - но подороже,
Она нам настоящая, она дороже нам всего.