Радость сорванца

Татьяна Анциферова
"Глянь-ка, мать, на улицу! -
Строго произнес отец. -
Не натворил ли там чего
Наш проказник-сорванец?"

"Нет, что ты, успокойся!
Смех слышен за версту!
Он сейчас с ребятами
Играет в чехарду.

Радостный, весёлый
Наш двор уютный тормошит.
Как поросенок малый,
От удовольствия визжит."

А через час сынишка
Запыхался совсем,
В дом забежал и крикнул:
" Мам, дай компота всем!
Не помешают нам сейчас
И пирожки с капустой.
После такой игры у нас
В желудках стало пусто!"