Край непуганых эллиотов

Илья Бестужев
Стон журавушек по болотам
Оттеняет закат – печалью
Край непуганых эллиотов
Звался раньше – «Избой-Читальней».

В сером небе витает чайка
(Охраняет свой супер-рейтинг).
Не понравится кто случайно –
Заклюет до позорной смерти.

Рыщет в серых кафтанах стража
(Типа, Statspolizei. Geheime)
Кто про чайку дурное скажет –
Есть наймит из столовки. Тайный.

В этом крае не светит солнце,
Лишь ползут, словно тучи – стадом,
Мутагенней чем ртуть и стронций
Безразмерные эллиады.

Все не так, как на самом деле.
Все историки врут – «Из-Торы».
Русы с неба к нам прилетели
И построили рай, в котором
Галактический разум славя,
Многоцветные расы жили
Сообразно древнейших правил,
Сообразно вселенской были…

Только – рвется канва, где тонко.
Грызли чьи-то сердца обиды.
…Им сказали: «Превед, пАдонки»
И сослали до Атлантиды.

Те пАдонки, зело размножась,
Понастроили катакомбы,
Перерезали краснокожих,
Вмазав Русам ядреной бомбой.

Только Русы в ответ – подарок
Забубенили в лучшем виде.
И настало Мохенджо-Даро,
И настал песец Атлантиде.

…Долго ль, коротко ль – троглодиты,
Славя Бейцля, ползли к порогу.
Но – кончается, тьмой покрыта,
Безразмерная Ночь Сварога.

Биороботы Атлантиды
(Ведь «еврей» по-атлантски – «робот»)
Тащат гоев к полям Мегидо
Подрезая им нижний хобот.

Basta! LOL… Не сдержаше смеха.
Солидолом подмазав траки,
Невозбранней Эдиты Пьехи
Говорю вам: Эдите на %@й.

…Гаснут звезды. И тем печальней
Вой журавушек на болотах.
Звался раньше «Избой-Читальней»
Край непуганых эллиотов…