Ивану Вологжанинову. На вступительное слово

Паталогоан Атом
http://www.stihi.ru/avtor/viv53


"Я не владею техникой стиха
И правил написания не знаю
Ошибками грешит моя строка
Но нет в ней фальши, я вас уверяю
.................................
Прошу простить мою убогость строк
Но ключ к душе не прикуешь цепями
Я буду также скромен и далек
Позвольте мне, душой быть рядом с вами"
(И.Вологжанинов)


Если техникой не владея,
С вышки прыгнуть захочешь ты.
Скажут все, то плохая идея,
Прыгать, сдуру, с такой высоты.

Если техникой не владея,
Ты захочешь спуститься с гор.
Это тоже плохая идея,
Диллетантство и сущий вздор.

А писать избитые строки,
Где ни ритма, ни рифмы нет,
Можно. Вы тут не одиноки.
В добрый путь, дорогой поэт!