Я Михаил

Михаил Зудилов
Меня с утра назвали Михаилом,
Чтоб разом именины отмечать.
Моих родителей прабабка убедила
И я отведал божью благодать.

Средь моих тезок первый царь Романов
(Тот, за которого Сусанин жизнь отдал)
В науках разных творческие планы
Михайло Ломоносов выполнял.

Кутузов проучил Наполеона,
Прекрасных опер Глинка натворил,
У Нестерова Ожили иконы,
До Антарктиды Лазарев доплыл.

Здесь Лермонтов пришелся очень кстати -
(Я сам люблю пописывать стишки)
Булгаков тоже время зря не тратил
И сильно повернул мои мозги.

А вот и государственные люди!
(Я с Сусловым в один родился день)
Про Горбачева вряд ли кто забудет,
Но мне в политику соваться что-то лень.

Из разных нестандартных ситуаций
Нередко я героем выходил,
В любой беде, как можно догадаться,
Берег меня архангел Михаил.

И стала жизнь светла и плодотворна.
Иду по ней, судьбой всегда храним,
Душа моя настроена мажорно,
А я доволен именем своим!