Солнце жарит, словно печка

Карапетьян Рустам
Солнце жарит, словно печка,
Мы валяемся у речки,
Окунемся, посудачим,
Погоняем карася.
На песке лежит задачник.
Но его мы брали зря.

Целый день на речке тонкой,
Жадно зырим, как девчонки
Переходят вброд, пытаясь
Юбок низ не намочить.
А они идут, ругаясь,
Но довольные почти.

Мы лежим под солнцем жадным,
За рекой гуляет стадо,
И кусают люто слепни,
Звонко шлепнет матерок.
День проходит незаметно,
Налетает ветерок.

И накрыв рубашкой плечи,
Мы трусим домой под вечер,
Пузо помнит лишь про завтрак,
И ворчит, и гонит в дом.
- Чо, пойдем на речку завтра?
- А чего же не пойдем?