Разделённая любовь

Владимир Мальчевский
Эта дорога
уходит в снега.
Правда убога,
да ты дорога.

Нет нам исхода
от первого дня.
А со второго
ты любишь меня.

Лягу поближе,
да что расскажу!
Встретилась жизнь,
только я – не гляжу.

В поле широком,
минуя стога,
вьётся дорога –
уходит а снега.

Там, за забором
вдоль золота крон
в воздухе –
чёрные
брызги ворон.

Волки за городом
гонят коня...
Нет мне с тобою
ни ночи, ни дня.

Белые руки,
глаза – синева,
маятник гулко
считает слова...

Шаг – и с порога
утонет нога;

эта дорога
уводит в снега



_____________