Неужели

Песни Пустоты
Неужели мне будет отказано…
Неужели все слишком печально.
Неужели слова те, что сказаны..
Прозвучали уже окончательно…

Неужели мне солнца не видывать
Неужели я страшно потеряна
И души из оков мне не выпутать
И надежда мертва и развеяна

Неужели мне смысл печалиться
По тому, что давно уж решенное
В пустоте так нещадно теряется
Навсегда. Я навек отрешенная.

Неужели мне ввек не отыщется
Та душа, коя жаждет спасения.
И дыханье все тише и тише там,
Где приходит второе рождение…

Неужели, скажи мне, неужто мне,
Просто так проскитаться до старости.
И на диком, сыром и пустынном дне…
Никогда не увидеть радости.

Неужели… мне слезы не выплакать…
С каждым разом их больше становится.
И души все смятенья не высказать…
Черным бархатом… небо накроется…