Гармония

Татиана Струкова
Я сижу на скамейке в парке,
И смотрю на бегущих детей,
Что играют с мамами в прятки,
Вспоминаю своих малышей.

Дочка была еще крохой,
Шкодой,задирой  слыла.
Вечно в саду ромашек,
Шапки головок рвала.

Я объясняла,ругала,
Природа живая и ей
Больно когда обижают,
Нужно ее беречь.

Так вот однажды утром,
Дочь подбежав к окну,
Ручкой зажав цветочек,
Здравствуй -ему говорит.

Потом окунает носик,
В персиковый бутон.
И произносит негромко,
Хорошенький мой пусек.

Я замерла на мгновенье,
Нежно щемило в груди.
Дочка в гармонии с миром
Пытается счастливо жить!