На клф нло н. бодров Третий хранитель

Сергей Кузьминский
Ну и ещё про ангелов

На клф нло н. бодров Третий хранитель
http://www.stihi.ru/2009/02/03/836

Третий

Слетелись ангелы однако,
(Ну припоздал слегка один)
Он за бутылкой арманьЯка
Летал в соседний магазин

Презревши немочь и бессилье,
Они устроили бедлам,
На одеяле разложились,
И рОзлили по стаканАм...

И не смотря, что я болею,
От двух примерно до шести,
Несли такую ахинею,
Что Бог их Господи прости...

Потом, вообще, приличий кроме
И за собою не убрав
Смотались двое... Третий в коме,
Он очень сильно перебрал

А тут и дьявол тет-а-тетит,
(По внешности - крутой Ван Дамм)
Нашел ведь, черт возьми, моментик
Вершить черёд своим вещам...

Я понял - мне совсем не светит,
Но тут уселся он на стул,
И вдруг сказал - Ты будешь третьим
И левым глазом подмигнул.

С тех пор прошло уж три столетья,
Но между Добротой и Злом,
Пребуду я извечно третьим
Простым связующим звеном