Сезон Рыжая Весна

Андрей Головин
О как хрустели льды, когда на них возлёг
Изменчивый Борей с красоткою Весной,
Как тешились они, и бился мотылёк
Их пламенной любви, сияя белизной.

Потом Борей иссяк, лишь юная Весна,
На солнышко, смеясь направила прищур,
Оранжевая хмарь всосала зимний сюр,
И плавал жёлтый пух, и синь висела в снах.

По улицам неслись компании принцесс
И целились в мечты, им грезились цветы.
В цветах торжествовал возвышенный инцест,
И флиртовал нарцисс на фоне бересты.

Жасмин. Сирень. Лимон. В горящем кимоно
Чувствительный тюльпан отведывал ресниц
Целующихся пчёл и созерцал их твист.
Туристы стригли впрок возникшее кино.

Садовник поливал резвящихся невест,
Те, весело смеясь, охотились в садах.
Был вычурный фуршет, искрилась красота
Случайных женихов, и ржал хмельной Гефест.

Весна спустилась вниз, конь исчезал, как бриз.
Качающийся Вакх обрушился в бассейн.
Отлив, чтоб снова пить, ловил за косы фей,
Срывая фейхоа и вычурный ирис.

Влюблённые в цветы бежали, обнажась.
Принцессы, притворясь, скрывали коготки.
Цветные ноготки тянули проводки,
А опиумный мак открыл электросвязь.

Бежать, бежать, бежать! И сесть на пароход!
Уплыть на острова, где летнего не счесть.
А там, на островах, теряющая честь,
Прекрасная оса похитит ваш доход.

Вкруг  корабля плывёт овал игривых дев,
На палубе восторг, призывный звук сирен,
И моряки принцесс, спасая от измен,
Швыряют в океан, в бездонный водный зев.

А там, на дне морском, воитель Черномор
И сети рыбаков, поймавшие принцесс,
Предвидящий такой несбыточный эксцесс
Ведёт их в свой дворец. И празднует бомонд!

Принцессы  спасены и носят жемчуга.
В морском струится шёлк, искрятся пузыри.
И в снах  своих они гуляют по лугам.
Весна – она везде! И здесь, и изнутри.