Оберег

Наталья Озерицкая
Моей Наташуле. В дорогу...



Восьмой час к исходу. Из всех светоносных жил
Прет густая усталость, ржавая, как вода.
Вроде жил себе, - и неплохо, замечу, жил,
А тут на тебе – расстоянья и холода.
Видно, Бог в этот раз опомнился. И решил
Расставанием затапливать города.
И что-то внутри молчанию тихо внемлет,
Словно я быть радостней не могу…
Но ожиданье встреч – отчаянья не приемлет,
На каком ты ни был свете и берегу.
Так что храни тебя Бог, моя радость.
А пока он дремлет
Я тебя обнимаю крепко.
И берегу.