Конструктор

Сергей Отрадных
Я нашёл игру – конструктор,
Я копаюсь сам в себе.
То я дворник, то кондуктор,
То солдатик на «губе».

Или может быть любовник,
Сластолюбец, сердцеед?
Может я штабной полковник
Или краповый берет?

Я хирург иль дерматолог,
Архивариус, судья.
Я сантехник – гинеколог?
Не понятно, кто же я?

То я глупый, то я мудрый,
Коммунист и демократ.
То водитель длинной фуры,
То отъявленный пират.

Кто же самый-то достойный?
И во всём для нас пример?
Может вождь, давно покойный,
Или… я – пенсионер?