Карусель жизни

Анар Лизари
Прошуршит каруселью жизнь,
Не успеешь увидеть май.
Если сможешь то улыбнись!
Он наступит, ты знай.

Непременно опять придёт.
Карусель не остановить -
Два конца жизни: быть - не быть,
Или - наоборот.

И вернётся в кристалл простой
Тот растянутый мудрый смысл,
Растворится опять водой,
Мысли смыв.

Не оставит ни страх ни боль,
Лишь те зёрна - из жизни той,
Что когда-то была тобой,
Превращая их в соль.