В тело святое гвозди вбивали

Наталия Луговец
В тело святое гвозди вбивали-
Божьего Сына на крест предавали.
Без сожаленья Того осудили,
За Кем лишь вчера ешё дружно ходили.

Агнец безмолвно  терпел поношенье,
Только, упреком  за их преступленье,
Капли кровавые тихо стекали-
В жертву Иисуса Христа предавали…

Если бы там сейчас мы оказались,
Что бы мы делали - злобно смеялись?
Или кричали с толпою: «Распять»?
Или от страха пустились бежать?

Или рыдали, как жены святые,
Или как Петр от Христа отреклись бы?…
Где бы мы были, давайте решим-
Против Иисуса или же с Ним.

Большего выбора попросту нет-
В этом весь жизненно-важный секрет.
Кто не с Иисусом, тот против Него,
Против спасенья души своего.

Мой друг, поразмысли сегодня в тиши,
Ответь хоть себе - что дороже души?