Розы в январе

Любовь Ачёлова
Январь...А на дворе как будто март...
У нас, в Сибири, пять всего мороза...
Народ, конечно, факту сему рад...
А на окошке распустились розы.

Цветут, сияют дивной красотой,
Горят они огнем зелено-красным.
И зимний взбудоражили покой:
Свежи, роскошны, солнечно прекрасны.

И вырезные листики блестят...
А лепестки, что шелк красно-бордовый.
У нас в квартире летний яркий сад...
И кажется все праздничным и новым.

5января 2009