Река Пра

Леди Гор
Солнечные блики - это лето
До краёв наполнило озёра.
Загляделась в зеркало Мещёра-
Королева средней полосы.
Время от заката до рассвета
Пролетело, словно поезд скорый…
У костра легко поётся хором,
И никто не смотрит на часы.

Утки в камышах застыли важно,
Будто на старинном гобелене.
Не хватает, разве что, оленя,
В реку опустившего рога.
Но зато бодается отважно
Тонкий месяц -  молодой и древний…
Каждая лягушка здесь - царевна
Сторожит заветные луга.

Поворот реки - изгибом лука,
Лодочка стрелой летит в осоку
Главное - найти свою протоку,
Как пожарный выход из квартир.
Что такое встречи и разлуки?
Нас уносит жизненным потоком.
Если солнце село на востоке-
Срочно поменяй ориентир.