Прощальное

Неждана Юрьева
В соавторстве с Владом Богдановым:
http://www.stihi.ru/avtor/vlav18


Обессилевший город устал и ему не до нас,
Он готовится к новой весне, как к последнему бою,
Осыпаясь на землю рябиново-терпкой любовью,
Признавая за нами надежду на "здесь и сейчас" -
Это право не думать о боли грядущих разлук,
Целоваться под снегом, смеяться и плакать, как дети.
Он отводит глаза фонарей, наш невольный свидетель
Узнавая прощальные клятвы в сплетении рук...
Твои карие вишни заплачут кристальной смолой,
Едкой горечью с тёмных ресниц на припухшие губы,
Прошептавшие мне: "Мы с тобою друг друга не любим -
возвращаясь к нему, я всегда возвращаюсь домой"...
И в февральские сумерки кутая бархат плеча,
Моей болью напившись, как кошка, из лунного блюдца,
Поцелуешь в глаза, чтобы больше ко мне не вернуться
Оставляя меня и любовь нашу здесь и сейчас...