Сказочно красиво

Любовь Ачёлова
Как сегодня сказочно красиво:
Ели побелели за ночь-диво!
Серебром подернулись березы-
Это на ветвях застыли слезы:

Ведь вчера стояли все нагие...
А сегодня платья дорогие
Из парчи, из шелка, из атласа...
Это значит: все у них прекрасно.

Ели, и березы, и рябины
Разом дружно выпрямили спины,
Сразу стали краше и стройнее
И глядят намного веселее.

январь 2009