***

Татьяна Петренко
Священный трепет изливая
Чрез лобызания ланит,
К тебе тоскою изнываю,
Твоя душа меня манит

Как будто мотылька на пламя.
Я думать не могу, страдая,
Мой разум беспробудно спит,
А сердце в небесах парит,

И чувство есть, что будто знаю
О том, что на душе лежит,
О том, что тянет как магнит,
А что, как смертность, отвращает...