При чём Декарт?

Гарный Поттер
Сугробы в грязных кружевах, озябший март...
Ты не права... Слова... Нева... Рене Декарт...
Ты вскинешь бровь: - При чём Рене? Я не пойму!
Не надо слов, прижмись ко мне, встречай весну.