Хорошо быть свидетелем взлета...

Александр Немировский
Хорошо быть свидетелем взлета
На исходе звенящего дня,
От тебя отделяется что-то
И уходит в потоке огня.

И глядишь ты, лицо запрокинув,
Восхищенья уже не тая,
Как рутинную сферу покинув,
Исчезает несется частичка твоя.

1976