Благодарю Вас, но мне без сиропа...

Александр Немировский
«Благодарю Вас, но мне без сиропа,
Не газированной - чистой воды».
Пялится солнце оком циклопа
На Патриаршие пруды.

Трется с мяуканьем о штанину
Не заподозренный в магии кот,
И гражданин с бородкою клином,
Хромая немного, навстречу идет.

Нет, не Булгакова это завязка -
Это о детстве моем -
Пахнет решетка свежею краской...
Пыль... На Покровке сносится дом.

Ярких событий знал я немного,
О чудесах не возник и вопрос.
Как Берлиоз, мы не верили в бога,
Избегая трамвайных колес.

1980