Наваждение

Александр Немировский
Расплавленное льется серебро
На публику со сцены раскаленной.
Под уханье и хохот саксофона
Колотится бесстыдное бедро.
Все громче и настойчивей звучит
Симфония тропического леса.
Еще одна последняя завеса —
И снова мы окажемся в ночи,
И на равнину спустятся опять
Вакханки, растерзавшие Орфея.

Сумеет ли наш мир иль не сумеет
Пред этим наважденьем устоять?

1991