Птенец

Александр Немировский
На заре улетел птенец
Из гнезда с надеждой во взгляде.
А тебе на память, отец,
Он оставил свои тетради.
И не взял он с собой в полет
Этот ворох каракуль,
Чтобы сидя за годом год
Ты над ними старел и плакал,
Чтоб искал ты свою вину
В каждой буквочке неумелой,
Чтобы ждал ты, прильнув к окну,
Возвращения крыльев белых.

1991