Ночь

Алексей Филиппов Карбонарий
Вновь распустилась над землею ночь,
От звезд искрится и дрожит река.
Все было так не раз – точь-в-точь!
И будет так не раз, во все века!

Вот я сижу на берегу реки
И думаю о смысле бытия.
Тропинки жизни слишком коротки,
И не успею много сделать я…

Как жаль, что не смогу тебе помочь,
Когда ты позовешь меня в ночи…
Когда жить будет тяжко и невмочь
Мечтами боль душевную лечи!

Мечты о светлой жизни – сладкий сон
А я во сне приду к тебе всегда…
Но утром пропадет, растает он,
И в буднях серых поплывут года…

И все таки, я буду приходить
К тебе, моя любимая во сне…
Приду тихонько,чтоб не разбудить -
Во сне принадлежишь ты только мне!

Проснулся я… Вокруг все та же ночь…
И тихая, уснувшая река…
Все было так не раз – точь-в-точь…
И будет так не раз, во все века!