Моя Маргарита

Татьяна Стрельченко
Моя Маргарита, ты вновь зашиваешь сердца
В бордовый сафьян, чтоб стучали, как будто живые.
Эпоха иная. На пальцах года, как пыльца,
И бледными стали мечты, что к утру часовые!

А ты, как и прежде, свежа, словно полночь в степи,
(Разбрызгать по небу луну и не думать об утре!..)
Глупец, я пытался из теплого воска слепить
Тебя: королевскую мантию, черные кудри.

Моя королева, ты где-то, далекая всем,
Спешишь на работу, а, может быть, учишься в школе,
Но в час тишины, серебра, сентября, хризантем
Ты греешь дыханьем остывшее сердце Ля Моля.