Звезды...

Алексей Филиппов Карбонарий
Звезды в окно мое  светят,
И месяц мигает глазом.
Со мною рассвет они встретят,
Сверкнут и угаснут разом.

Всю ночь просижу у окошка
С думой о самом главном.
В мире - я мелкая сошка
С прошлым не очень славным.

Что было со мною прежде?
Только гульба да веселье!
Спасибо терпенью, надежде,
Очнулся от дьявола зелья...

И мысли теперь светлее.
Со мной ты, моя родная,
Тебя для меня нет милее
С начала земли и до края…

А там, в моем розовом мире,
Что в грезах, мечтах гнездится
Счастливы мы с тобой оба,
И пусть тебе это приснится!

Спи, буду хранить покой твой,
Глядя на звезды в окошко.
Ночь опустилась на землю
Тихою черною кошкой…