Сегодня в солнечный осенний день...

Любовь Розенфельд
Сегодня в солнечный осенний день
мы взяли вёсла и пошли к воде.
Я выбрала сухую лодку,
а думала при этом о тебе...
Спокойствие и радость на меня не снизошли,
я хорошо гребла, и мы красиво шли.
Мы видели, как чайки на воде сидели,
как солнцем освещённые летели,
как листики опавшие крутились у весла.
Всё было хорошо...
но не было тебя.