Я разгоняю тучи...

Алексей Филиппов Карбонарий
Я разгоняю тучи колючими стихами…
Про тех, чьи рожи сучьи продались с потрохами,
Про каменную вечность и про холодный разум,
Про юную беспечность и старческий маразм.
Про тех, кто, отлюбил, и кто ещё полюбит,
Про тех, кто уже был и тех, кто ещё будет.
Про тех, кто, ревновал, и кто один остался,
Про тех, кто, убивал, и кто всего боялся.
Про тех, кто глотку драл и над собой смеялся,
Про тех, кто умирал, но так и не сдавался.
Про тех, кто был богат, но жаден был безумно,
Про тех, кто просто гад,  но прожил жизнь разумно.
Про тех, кто разделил свой ужин с бедняками,
Про тех, кто беден был, но с чистыми руками.
Про тех, кто модным слыл и с шиком одевался,
Про тех, кто водку пил и кто в кино снимался.
Не разогнал я тучи пустыми словесами…
Вы думаете – глючит? Тогда пишите сами…