Ложь

Георгий Куликов
    "Симоне Ионин, любиши ли Мя?"
    Евангелие от Иоанна, гл.21,ст.17

Покуда Бог дарует Слово,
А Словом в Боге дышит Дух, -
Да будет Царствие Христово
Крестом живить поэту слух.

Да будет свыше уготован
Услышать сердцем "тайну двух":
Как только пропоёт петух,
Так Пётр навзрыд заплачет снова.

Велик укор, но он ничтожен
Перед Твоей любовью, Боже,
Простившей сердца нетерпёж.

Да избежит душа гордыни,
Когда спасительна отныне
Однажды сказанная ложь.

25 марта 2008